В Свердловской области открываются «горячие линии» по вопросам обращения с ТКО

25.12.2018 00:00:00

Сегодня, 25 декабря, начинает работу горячая линия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, об этом сообщает Информационный портал Свердловской области. Регоператор – в городах Северного Урала это ООО "Компания "Рифей" – ответит на все вопросы, которые возникли у жителей в связи с “мусорной” реформой. Спросить можно будет не только о вывозе мусора и его дальнейшей судьбе, но и внести предложения по поводу дальнейшей работы компании.

Телефон горячей линии "Рифея" – 8-800-250-60-06.

Отмечается: отвечать на звонки представители регионального оператора по вывозу мусора будет не только в рабочие дни, но во время праздников.

Напомним, с 1 января начнется работа регионального оператора, который полностью возьмет под контроль сбор бытовых отходов. Услуга вывоза мусора перестанет быть жилищной, и станет коммунальной. То есть плату будут начислять по количеству прописанных в жилье, а не по квадратным метрам, как это происходит, например, в Краснотурьинске.  Платить за вывоз мусора обяжут частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.

Также установлена плата за новую коммунальную услугу – 142,95 рубля с человека для жителей многоквартирных домов и 160,72 рубля для проживающих в частных домах.

Назад к списку объявлений